backup1

COMO REALIZAR BACKUP COMPLETO DE SUA CONTA

1. Faça o login no Painel de Controle cPanel de seu domínio (ex.: http://fawacom.com.br/cpanel).

cPanelDeashboard2

2. Localize o box “ARQUIVOS”.

BoxBackup

3. Clique em “Backup“ para acessar a área de seleção do bakcup.

cPanelBackupScreen

4. Na sessão de backup, clique em “Baixar um backup de site completo” para indicar o que você quer salvar.

cPanelBackupFullSetings

5. Selecione “Diretório inicial” em “Destino do backup” para que todos os arquivos e configurações sejam salvas. Indique um endereço de e-mail para ser notificado quando o backup estiver disponível para baixar e clique em “Gerar backup”.

cPanelBackupFullExecute

6. Após realizar o procedimento acima, aguarde ser notificado sobre a conclusão do arquivo de backup no e-mail indicado. Quando receber, volte na sessão de backup, onde deverá aparecer um link para baixar o arquivo compactado.

cPanelBackupComplet

7. O nome do arquivo, deverá ser composto da seguinte forma:
backup-m.d.AAAA_hh-mm-ss_conta.tar.gz:
m = mês
d = dia
AAAA = ano com 4 digitos
hh = hora
mm = minutos
ss = segundos
conta = o nome de sua conta (gerealmente é seu usuário)
Ex.: backup-2.29.2016_15-46-26_fawacom.tar.gz

8. Agora basta clicar no link e realizar seu download.

cPanelSaveBackup

Está é a forma de gerar um backup completo de sua conta junto ao cPanel Fawacom. Caso você precise restaurar estes arquivos, eles precisam estar com a extensão no formato salvo, caso contrário, os arquivos não serão lidos pelo servidor.