mysql-backup

COMO REALIZAR BACKUP DO BANCO DE DADOS

1. Faça o login no Painel de Controle cPanel de seu domínio (ex.: http://fawacom.com.br/cpanel).

cPanelDeashboard

2. Localize o box “BANCOS DE DADOS”.

BoxBD

3. Clique em “phpMyAdmin“ para acessar o SGBD.

phpMyAdmin

4. Na lateral esquerda de sua tela, haverá uma lista com o nome dos Bancos de Dados instalados em seu domínio. Clique naquele o qual você deseja realizar o backup.

phpMyAdminSelectBD

5. Após ter selecionado o banco de dados que deseja realizar o backup, você irá perceber uma séria de “Abas Botões” no topo da tela, um deles é o “Exportar”, clique nele.

phpMyAdmin

6. Agora para finalizar, basta clicar em “Executar” e salvar o arquivo com extensão .sql.

phpMyAdminSabeFile

Pronto, seu banco de dados está salvo em seu computador.