filezilla-nifty-installer

Filezilla – Enviando arquivos via FTP

Para enviar arquivos via FTP ao seu servidor, você deve primeiro baixar o Filezilla e realizar sua instalação.

Após a instalação, abra o Filezilla e digite os dados para conectar ao seu site (host, usuário, senha e porta) na barra de conexão rápida que fica na parte superior da janela.

filezilla_01

Localize os arquivos que deseja enviar para o servidor, do lado esquerdo da tela, navegando nas pastas que se apresentam. Para acessar uma pasta, basta dar dois cliques normalmente, para volta na pasta anterior, de dois cliques nos dois pontos apresentados no topo da lista de diretórios. Essa navegação serve tanto para os arquivos locais quanto os remotos.

filezilla_02

Selecione os arquivos que deseja enviar para o servidor, clique com o botão direito do mouse e depois em upload. Atenção, certifique-se de que a pasta aberta no servidor (lado direito) é a pasta de destino de seus arquivos, para não substituir arquivos de forma equivocada.

filezilla_03

Feito isso, basta aguardar o envio dos arquivos para o servidor acompanhando o status dos uploads abaixo da exibição dos diretórios conforme abaixo.

filezilla_04